插旗门户网站 > 时尚 > 如何在bbin建网 - 李晓明工笔荷花(白色)设色步骤与技法,画友必看!

如何在bbin建网 - 李晓明工笔荷花(白色)设色步骤与技法,画友必看!

2020-01-11 10:15:15

如何在bbin建网 - 李晓明工笔荷花(白色)设色步骤与技法,画友必看!

如何在bbin建网,李晓明工笔荷花(白色)设色步骤与技法

第一步

重墨勾荷叶正面,中墨勾反面、水草、莲蓬,淡墨勾花头和花心的莲房等。线条要求流畅自如,建议正式勾稿之前先在废纸上练习半小时左右,或者先写半小时书法,热手后再勾线条会流畅不少。淡白色平涂花头底色,用底纹笔蘸淡酞青蓝从四周往荷花部分烘染,到花头周围用水笔渐渐拖染开去。

第二步

继续用酞青蓝+石青烘染背景,同时用酞青蓝略加一点点墨整体统染荷叶的正反面。花青分染水草、莲蓬等。正叶面用稍浓酞青蓝+花青平涂,反叶用花青+石青平涂,注意罩色的浓度不要过深,一次不够可以再涂一次。不要一次涂的过深。遇到荷叶边缘的残破洞孔分染开去。

第三步

花青+三绿统染并分染荷花花头,花青分染莲蓬、莲房和正反叶,此时叶子上应留出水线。淡花青分染远处浮萍和背景。

第四步

赭石色分染荷叶边缘的残破处并用浓熟褐色点细点。水草继续用花青染足后勒淡赭石线。花头提染白色后用中等浓度的白色丝花脉。花心的莲房周围用中黄统一罩染后,长锋笔吸满粉黄后笔尖略蘸朱磦立粉法点花蕊,白粉丝花丝和点花蕊顶部的花药。莲房中的莲子用花青分染明暗后用胭脂点顶部。

老莲蓬的根部用淡墨丝花丝,熟褐色点花药,白粉点花药顶部。

局部欣赏

画友之家,以画会友,我们是热爱画画的一群人,快来加入我们把!!

欢迎搜索画友之家微信公众号:hyzj0555 关注我们

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.