插旗门户网站 > 国际 > qy8千亿国际安全吗 - 与城投集团达成全面战略合作 青草沙优质原水将经这座水厂辐射临港新片区

qy8千亿国际安全吗 - 与城投集团达成全面战略合作 青草沙优质原水将经这座水厂辐射临港新片区

2020-01-11 10:50:25

qy8千亿国际安全吗 - 与城投集团达成全面战略合作 青草沙优质原水将经这座水厂辐射临港新片区

qy8千亿国际安全吗,摘要:上海城投兴港投资发展(集团)有限公司揭牌,临港自来水厂配套工程开工。

今天下午,上海自贸区临港新片区与上海城投集团达成全面战略合作,上海城投兴港投资发展(集团)有限公司揭牌,临港自来水厂配套工程开工。

据悉,城投兴港公司是上海城投集团在临港新片区设立的窗口企业,将融合区域资源、做强产业优势,通过重大基础设施代建,以及政府购买服务、特许经营等市场化方式,打造成为具有国际水准的基础设施投资、建设和运营管理平台,全面服务保障新片区建设。

同日开工的临港自来水厂配套工程是为满足临港新片区日益增加的用水需求、提升临港地区供水格局、提高供水安全保障而实施的重要市政设施项目。水厂近期建设规模20万吨/日,总体规划用地面积约12公顷,预计总投资13.5亿元,重点服务临港新片区南部区域,并辐射整个临港地区,采用青草沙优质原水,应用自来水领域最新技术,打造一座国内领先、国际一流的现代化水厂。

上海市政府副秘书长、上海自贸区临港新片区管委会常务副主任朱芝松表示,新片区管委会将携手上海城投集团,围绕建设具有较强国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区和开放创新、智慧生态、产城融合、宜业宜居的现代化新城总体目标,按照“规划一幅图、建设一张网、管理一块屏”的城市管理运行目标,充分利用新片区政策制度和资源优势,发挥上海城投集团的专业能力和全产业链优势,为新片区提供“最高效的设施建设,最集约的空间布局、最优质的公共服务、最智慧的城市运维”方案,推进双方在水务、环境、交通、住房保障等领域的专项对接与合作。

城投集团党委书记、董事长蒋曙杰表示,集团与临港新片区开展全面战略合作,是凝聚全市参与临港新片区建设的强大合力的重要举措,为自贸区临港新片区基础设施投资建设和城市公共服务注入了强大动力;同时也标志着上海城投集团积极服务国家战略、主动参与三项新的重大任务、全面对接自贸区新片区,参与新片区规划研究、建设运营迈出实质性步伐。

仪式上,临港新片区相关负责人透露,自8月20日揭牌以来,各类总部企业、重点产业项目正加快集聚。截至12月17日,累计洽谈项目超过1700个,签约落地101个,涉及总投资500亿元,目前在谈重点项目28个,涉及总投资超700亿元;累计注册企业3311户(含外资105户),其中内资注册资本539亿元人民币,外资注册资本36亿美元。未来,新片区将加大国内外优质资本招引力度,加快前沿产业以及城市服务业集聚,提升城市综合服务功能,体现新片区建设加速度和显示度。

来源: 上观新闻

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.