插旗门户网站 > 时尚 > 永利国际最近提不了款 - 南非外教不慎摔伤骨折,医生妙手医治暖了国际友人的心

永利国际最近提不了款 - 南非外教不慎摔伤骨折,医生妙手医治暖了国际友人的心

2020-01-11 11:13:49

永利国际最近提不了款 - 南非外教不慎摔伤骨折,医生妙手医治暖了国际友人的心

永利国际最近提不了款,“金乡人对我特别友善,在我最无助的时候给了我很大的帮助,医生们对我也很照顾,每天都关心我的恢复情况,很喜欢这个温暖的地方和人。”26日,在金乡县人民医院手足外科,一名来自南非的外教cecelia通过手机翻译软件向医护人员表达着感激之情。

虽然还不能长时间行走,但cecelia的气色比来院时好了很多。半个多月前,cecelia骑电动车出行不慎摔倒,车子砸在了她的腿上导致右胫腓骨下段骨折,一名女司机看到后主动停下车为其拨打了急救车,将cecelia送到了金乡县人民医院。

“患者伤势较为严重,需要进行手术治疗,因为她只身一人来医院,人生地不熟很是紧张,再加上语言不通,我们就用手机上的翻译软件和她交流,缓解她紧张的情绪。”该院手足外科主任马忠超介绍,如果关节复位不好,很容易造成创伤性关节炎,针对这一情况,科室制定了一套不干扰骨折断端的微创手术进行复位,创伤小、术中出血量少,更利于恢复。

远在他乡,身边没有亲朋好友,科室医护人员积极伸出援手,热心帮助解决了她日常生活上的困难,和她交流谈心舒缓焦虑的心情。“谢谢各位好心人……”看到这么多忙前忙后照顾她的人,cecelia用不太流利的中文表达着感激。目前患者在不负重的情况下可以下床行走,正逐渐康复中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李锡巍 唐首政 通讯员 孟丽

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.