插旗门户网站 > 娱乐 > 公海赌船线上娱乐线路检测 - 诺贝尔经济学奖得主批评矛头齐指特朗普

公海赌船线上娱乐线路检测 - 诺贝尔经济学奖得主批评矛头齐指特朗普

2020-01-11 12:00:34

公海赌船线上娱乐线路检测 - 诺贝尔经济学奖得主批评矛头齐指特朗普

公海赌船线上娱乐线路检测,获2018年诺贝尔经济学奖的两位美国经济学家8日分别召开记者会,明里暗里对特朗普政府的政策提出批评。由此可以看出第一线的美国经济学家与特朗普政府的紧张关系。

作为“碳排放税”倡导者而广为熟知的威廉-诺德豪斯(William Nordhaus)批评怀疑气候变化学说的特朗政府“愚蠢”,并表示“有必要在艰难时期坚持推行(气候变化对策)”。

另一位获奖者、在技术创新对经济增长产生的影响方面确立新理论的保罗-罗默(Paul Romer)则指出,“必须铭记在心的是全球化并不是单纯的货物交易,而是创意的共享”。对特朗普政府的孤立主义倾向表示担忧。

诺德豪斯在康涅狄格州的耶鲁大学召开记者会,回顾了启动研究之初的艰难,表示“当时虽然存在气候变化的科学,但不存在气候变化经济学”,关于对排放温室气体征税的碳排放税,他表示碳排放税能够遏制气候变化,并且是“目前为止最为有效的实践性方法“。

在此基础上,诺德豪斯指出“问题之一是,在这个国家(美国)围绕气候变化出现了巨大的杂音”。他同时称,“美国如此敌视环保政策和气候变化政策极为异常”。

诺德豪斯虽然没有直接点名批评特朗普,不过提及了特朗普“气候变化是中国为了扶持本国制造业而发明的‘骗局’”的主张。反驳称“考虑到气候变化的科学早在19世纪就已确立,这种观点极为愚蠢”。

此外,诺德豪斯强调“在美国以外地区,气候变化背后的科学、经济学和政策被广泛接受”,表示“期望贯彻不会对环境等造成巨大危害的对策。我对今后的积极前景很有信心”。 他同时指出,“研究的最后边界是如何让(状况和想法)不同的国家携手采取行动”,显示出今后将致力于研究促进国际协调的框架。

与此同时,在纽约大学召开记者会的罗默主张,推动技术创新的秘诀是“人们更加紧密的联系在一起,努力学习新事物”。他表示“越是建立更大的团队,越能共同快速进步”,强调了国际协调的必要性。

罗默强调称“对于全球化多么重要,这显示出更加深刻的合法性和逻辑依据”。他认为通过“共享创意和我们学到的新知识”来推动技术创新才是全球化的真正含义。虽然避免了具体提及,但透露出对以美国政府为核心导致贸易摩擦日益加深的危机感。

罗默还提及对科学和经济学者的信赖正在下降的现状。指出在2016年英国决定退出欧盟时,很多人产生了“因为经济学者联袂主张(留在欧盟内),所以自己要反对”的情绪,显示出的看法是,“对经济学者来说,这是对思考自身正当性正在丧失的一个严重警告”。

罗默表示要改变这一状况,“(经济学者)确认采取一致行动是第一步”。他表示有时可能存在意见不一致,但即便如此仍要朝着“事实”迈进。与此同时,他带着自我反省地表示“对于每个人真正了解的事情、以及我们作为集体智慧能够了解的事情,必须保持谦虚”。

责任编辑:于健 SF069

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.