插旗门户网站 > 健康养生 > 网站ca998亚洲城 - 韩国万人游行要求无罪释放朴槿惠,真的有用吗?

网站ca998亚洲城 - 韩国万人游行要求无罪释放朴槿惠,真的有用吗?

2020-01-11 17:26:10

网站ca998亚洲城 - 韩国万人游行要求无罪释放朴槿惠,真的有用吗?

网站ca998亚洲城,12月14日下午,韩国大邱举行了营救朴槿惠的政治集会,呼吁文在寅政府无罪释放朴槿惠,规模人数根据主办方声称有一两万人——当然,相较于朴槿惠在韩国的地位,这等规模的集会抗议,恐怕无助于事。

这一次的集会规模其实是一次韩国很标准的,由政党和公民社团发起的纯粹“政治行为”,几乎可以说这并不代表韩国的主流民意。

因为韩国是一个政治很亢奋的国家,这跟九十年代来,韩国民主化时间不长有关,而多年平民“失声”带来的历史代价,又让韩国民众饱受“无权力之苦”,所以在民主化以后,受韩国政治的不稳定和乡党政治的影响,韩国社会形成了大量的公民社团,这些社团从左右立场到环保主义,几乎无所不包,仅首尔一地就有超过两万个公民社团。

所以在韩国,等闲数千人的抗议游行十分常见,一两万人参与的集会也并不鲜见——在十月初,检方调查曹国案,曹国的支持者就发动了两万人进行所谓的“烛光集会”,媒体宣称参与者过百万,而根据警方估算不过两万人左右。

由此可见,在韩国一定规模以下的集会并不能说明什么,只是一次政治操作而已。

同理,这一次发生大邱为呼吁无罪释放朴槿惠的集会,也并不能就代表韩国主流民意,可以说这场集会的政治意义大于实质意义——这从集会发生在大邱,而不是首尔这个韩国的绝对政经中心,就可见一斑。

更多的恐怕是借由“拯救朴槿惠”的集会,向保守派民众释放团结的信号。

这个信号的背后,是如今随着文在寅政府任命共民党党首秋美爱为法务部长,重启对检察机构的改革,使韩国政坛有重燃“战火”的趋势所致。

事实上,朴槿惠罪证确凿,虽有苦衷,但想要无罪释放无疑天方夜谭,这从中也可稍窥此次集会是“醉翁之意不在酒(朴槿惠),而在于山水之间(受惠于朴氏父女的韩国广大保守派民众)”。

- end -

看见我们,发现世界

本文为 真实星球 原创

更多内容敬请关注真实星球

顺手点赞支持我球,欢迎转发朋友圈

未经授权勿转载,本号已与维权骑士签约

必赢网上注册

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.