插旗门户网站 > 综合 > e利博娱乐场官方下载 - 惠州以教育高质量发展推动建设国内一流城市

e利博娱乐场官方下载 - 惠州以教育高质量发展推动建设国内一流城市

2020-01-11 16:56:17

e利博娱乐场官方下载 - 惠州以教育高质量发展推动建设国内一流城市

e利博娱乐场官方下载,在第34个教师节来临之际,今天上午,惠州召开庆祝2018年教师节暨教育工作会议。市委书记、市人大常委会主任李贻伟在会上强调,建设国内一流城市,教育事业是基础,必须把教育事业放在优先位置,不断深化教育改革,办好人民满意的教育,以教育的高质量发展推动建设国内一流城市。市委常委、常务副市长胡建斌主持会议。市领导陈力强、华红等出席会议。

会上,李贻伟代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持惠州教育事业发展的社会各界人士表示感谢。

李贻伟指出,教育强则惠州强。近年来,惠州市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的地位,全市各级教育部门、广大教师和教育工作者锐意进取、扎实工作,推动全市教育事业取得了长足发展。希望广大教师和教育工作者立足岗位,勤勉工作,落实立德树人这一根本任务,切实担负起新时代赋予教育的责任与使命。

李贻伟强调,人才是第一资源,抢占当今世界竞争的制高点、建设国内一流城市,关键在人才,基础在教育。全市各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,按照省委十二届四次全会和市委十一届六次全会的部署,始终坚定社会主义办学方向,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。要进一步解放思想、大胆探索、勇于创新,尊重基层学校和一线教职工的创造性,营造鼓励创新宽容失败的改革环境,敢于突破教育发展中遇到的体制机制障碍,不断深化教育改革,通过改革发展来解决教育发展中存在的问题。要坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”,学深悟透用好中央和省市有关政策,不断提高教育教学质量,促进教育公平,推进实现“学有优教”目标,努力办好人民满意的教育。要加大对教育的资源保障力度,现有财力和新增财力要向教育特别是基层教育倾斜,让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。要加强党对教育事业全面领导,坚持教育优先发展地位,把教育工作放在全市发展大局中思考谋划,以教育的高质量发展推动惠州建设国内一流城市。

胡建斌传达了广东省庆祝2018年教师节暨优秀教师表彰大会精神,具体部署了全市教育工作,强调要提高政治站位,始终坚持社会主义办学方向不动摇;强化安全教育管理,推动全市教育平安和谐发展;着力增加优质学位供给,提高教育教学质量;加强师资队伍建设,全力打造一支高素质专业化创新型教师队伍。

市教育局负责人、教师和校长代表在会上作了发言。

市直和驻惠单位、各县(区)有关负责人,优秀校长和优秀教师代表以及市直学校负责人等参加了会议。

【见习记者】周春

【通讯员】管春枫

【作者】 周春

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 李贻伟活动报道集

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.