插旗门户网站 > 时尚 > 银河娱乐场注册送现金 - 卢锋:自贡恐龙灯会反映了新态势、体现了新趋势、展示了新优势

银河娱乐场注册送现金 - 卢锋:自贡恐龙灯会反映了新态势、体现了新趋势、展示了新优势

2020-01-11 16:53:41

银河娱乐场注册送现金 - 卢锋:自贡恐龙灯会反映了新态势、体现了新趋势、展示了新优势

银河娱乐场注册送现金,人民网成都12月26日电 (王军)今日下午,四川省文化和旅游厅二级巡视员卢锋在第26届自贡国际恐龙灯会新闻发布会上表示,自贡恐龙灯会反映了文旅深度融合的新态势、体现了夜游经济发展的新趋势、展示了政企全面合作的新优势。

自贡恐龙灯会反映了文旅深度融合的新态势。具有“天下第一灯”美誉的“自贡灯会”源自唐宋时期,至今已传承近千年,目前已在全球60多个国家和地区、国内500多个大中城市展出。自贡灯会将新年赏灯的传统民俗发展成为集灯会演出、灯会美食、灯会夜市于一身的节庆文化活动,走出了一条文旅融合、产业兴旺、品牌响亮、外贸出彩的成功之路,为打造四川节庆文化品牌、壮大彩灯产业、促进文化走出去做出了重要贡献。自贡恐龙灯会是全省文旅活动的重头戏,连续多年游客接待量超过200万人次。自贡灯会的成功举办,将吸引大量游客来到四川、走进自贡,扩大文化旅游交流和游客互访。自贡灯会,正发酵为文旅深度融合的新动能,形成助推自贡文旅跨越发展的新引擎。

自贡恐龙灯会体现了夜游经济发展的新趋势。夜游经济对扩大内需、促进消费、创造就业、提升形象、增强活力具有显著效果。近年来,各地文旅界在夜游模式上纷纷发力。美团发布的《2019中秋假期消费趋势预测报告》指出,夜间游玩门票在线订单量同比增长超过六成,主题乐园夜场票线上销量同比增长超过八成,美术馆、艺术馆夜间产品订单同比增长超过一倍。夜游经济对延长游客消费时间、增加二次消费收入、丰富体验场景、提升文旅品牌价值均有重要作用,已经成为文旅产业重要的增量内容。目前,“灯光秀”“演艺”是中国夜间经济的成功文旅项目,自贡灯会是四川夜游经济的成功代言产品。今年3月,自贡灯会受邀参加中国旅游研究院在文化和旅游部举办的“中国夜间旅游系列研究成果发布会”,以自贡为例发布了城市夜间旅游发展报告成果。自贡灯会立足传统工艺,借助现代科技手法,打造独具特色的夜游文旅ip,走在夜间经济的前沿。

自贡恐龙灯会展示了政企全面合作的新优势。近年来,自贡市高度重视自贡彩灯产业发展,积极提供政策和平台支持,今年又有8户彩灯企业、2个灯展项目获批2019-2020年国家文化出口重点企业和重点项目,累计已有36家(次)企业、12个项目被评为国家文化出口重点企业和重点项目,入选数量连续8年位居全省第一。第26届自贡国际恐龙灯会积极探索“政府主导,社会参与,市场运作”模式,吸引华侨城集团参与到灯会的策划与组织实施中来,进一步扩大了社会各界对灯会的支持率和参与度,今年全新的转型灯会开启政企合作新模式,促进节会经济步入良性循环的轨道。灯会期间,各县(区)还推出了文旅活动30余场次,部分活动通过市场化运作,由企业和社会资本出资举办,既调动了企业和社会资本的积极性,又发挥了财政资金的最大效益,政企合作探索了世界彩灯转型发展的道路。

(责编:高红霞、罗昱)

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.