插旗门户网站 > 时尚 > 19463331伟德 - 上海将全力打造“建党精神”研究高地

19463331伟德 - 上海将全力打造“建党精神”研究高地

2020-01-11 16:51:16

19463331伟德 - 上海将全力打造“建党精神”研究高地

19463331伟德,在今天举行的“用足用好红色文化资源、打造上海红色文化品牌”市政协2019年年末委员视察中,市委宣传部副部长潘敏介绍,作为党的诞生地,上海将全力打造建党历史资源高地,全力打造“建党精神”研究高地,全力打造建党故事传播高地。

潘敏说,上海的建党历史资源十分丰富,中国第一个共产党早期组织在上海诞生、第一份党刊《共产党》月刊在上海创办、《共产党宣言》最早的中文全译本在上海出版、第一部《中国共产党章程》在上海制定。全市保存完好的革命遗迹多达440处,其中,中央早期在上海的各类机关重要旧址30余处,仅中共一大会址纪念馆的藏品就多达10万余件。

据介绍,以建党100周年为重大节点,今年8月31日,中国共产党第一次全国代表大会纪念馆已正式开工,参建各方正全力抓好建筑工程和展陈设计工作。“上海将举全市之力推动中国共产党第一次全国代表大会纪念馆建设,未来将建设形成以中共一大会址为核心的‘红色源头’历史文化区域。”潘敏说。

近两年,上海先后启动对陈望道旧居、团中央机关旧址、中国劳动组合书记部旧址、《新青年》编辑部旧址、中共“六大”以后党中央政治局机关旧址、中共中央特科机关旧址、彭湃烈士在沪革命活动地点、中共中央秘书处机关(阅文处)旧址等一批具有重要价值革命文物的保护修缮工作。据介绍,上海还将开展全市革命文物普查,推动全市革命文物资源信息开放共享。

潘敏表示,立足我们党百年发展的历史进程和伟大实践,将深入开展建党精神研究,阐明伟大建党精神作为中国革命精神谱系的起点,与井冈山精神、延安精神、长征精神、西柏坡精神等一道,共同构成我们党不断从胜利走向胜利的强大精神力量。

栏目主编:张骏 文字编辑:张骏 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

若柯资讯

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.