插旗门户网站 > 历史 > e路发线上娱乐网 - 退役军人优待安置新政新举,涉及全国当过兵、参过军的人!

e路发线上娱乐网 - 退役军人优待安置新政新举,涉及全国当过兵、参过军的人!

2020-01-10 13:58:08

e路发线上娱乐网 - 退役军人优待安置新政新举,涉及全国当过兵、参过军的人!

e路发线上娱乐网,作者|军路君

今天上午10时,退役军人事务部举行了挂牌组建以来的首场新闻发布会。发布会的内容主要涉及全体退役军人等优待对象,消息内容十分“重磅”。为方便大家了解最重要内容,我们将具体干货拣了出来!

01、涉及退役军人3项政策法规意见将出台

一是《退役军人保障法》。关于这项法规,其草案(初稿)前期退役军人事务部已经召集相关人员进行公开征集意见,相关要旨媒体已经公开;

二是《关于加强新时代退役军人工作的意见》。该项意见与《退役军人保障法》,有效建立涉及退役军人政策法规、待遇保障、优先优待、接收安置、服务管理、工作运行、督导检查等七个工作体系。

三是《促进退役军人就业创业的意见》。该项法规由退役军人事务部会同地方和军队12个部门联合制订,内容涉及就业创业政策优先、退役军人享受终身职业技能培训、适当放宽机关、企事业单位招收退役军人条件,向退役军人提供一定数量的基层公务员岗位和优化创业环境、健全服务体系。

02、涉及退役军人7项具体工作将展开

一是全面开展信息采集,预计明年5月份可以完成,对退役军人群体的精确数字;二是完善优待抚恤制度,要建立与在部队所做贡献和现实表现挂钩的保障待遇机制;三是做好为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,明年五一之前,我们要为几千万个退役军人家庭和优抚对象家庭悬挂光荣牌。

四是要完成年度安置任务,要求当年的任务必须当年完成;五是加大扶持力度,帮助退役军人创业就业;六是建立优待援助机制,在享受公民普惠待遇后再给予一些特殊优待;七是把退役军人中的党员纳入党组织有效管理,严格组织生活、组织纪律,当好先锋模范。

03、全国退役军人将悬挂光荣之家牌,样式统一规范

一是即将公布实施方案,对全国退役军人(当过兵、参军的家庭)都是悬挂对象;二是悬挂的“光荣之家”牌,由退役军人事务部统一规范设计和监制;三是悬挂时,要举行检仆隆重热烈的仪式;四是建立了退出机制,对违法违纪的家庭取消悬挂资格。五是2019年5月1日前,做好几千万个退役军人家庭和优抚对象家庭悬挂光荣牌。

04、开通网上信访系统,提高信访效率

一是加快开通网上信访系统,已经在全力推进,力争尽快完成,做到让退役军人少跑腿,让信息多跑路,提高信访的效率;二是加强督办检查,对信访事项包括有关政策落实加强督办,提高解决问题和落实政策的能力;三是综合梳理意见建议,将好的、有建设性的纳入到我们的政策和立法当中去;四是完善规则、流程和具体办法,提高依法办理、依法信访的工作实效。

05、退役军人享受专项优待抚恤

一是退役军人优先享受最基本的普惠的社会保障制度,在此基础上再享受专门对退役军人和优抚对象的优待抚恤;

二是退役军人养老、医疗方面的困难,正在研究制定一些新的政策,就是在原有保障的基础上,为他们提供个性化服务,以解决他们的后顾之忧。

06、军转安置工作,会出台相应的政策和文件来保障

党和国家历来高度重视军转干部安置工作,出台了一系列的政策、文件,随后我们还会出台相应的政策和文件,来保障、促进军转干部的安置工作。

随着国家经济社会的发展,随着国力的增加,安置军转干部的途径和方式会越来越宽广,也会越来越得到广大军转干部的认可。

07、退役军人事务部门户网站,今天正式上线运营

中华人民共和国退役军人事务部门户网站于7月31日上线运行,网址为www.mva.gov.cn。

北京28下注

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.