插旗门户网站 > 历史 > 官方浩博国际 - 宁波首个垃圾分类全民行动日掀起环保热潮

官方浩博国际 - 宁波首个垃圾分类全民行动日掀起环保热潮

2020-01-10 18:44:11

官方浩博国际 - 宁波首个垃圾分类全民行动日掀起环保热潮

官方浩博国际,12月21日上午,“一起分更美好”宁波市生活垃圾分类全民行动日暨首届“我就是影响力”垃圾分类评选颁奖活动在宁波日报报业集团报告厅举行,掀起一场全民分类追逐新时尚的热潮。

今年7月起,宁波垃圾分类全民大赛暨首届“我就是影响力”垃圾分类评选活动正式启动,以短视频晒垃圾分类的方式,激发更多人参与的热情,提高垃圾分类准确性。短短几个月,宁波人一共拍了84万多条垃圾分类短视频。

活动现场揭晓了宁波市首届“我就是影响力”垃圾分类短视频大赛十佳单位及年度特别贡献奖等奖项,颁发了宁波市2019年度生活垃圾分类考核奖,鄞州区、海曙区、江北区分获城区组前三名。此外,现场还启动了宁波市垃圾分类公益基金。

据悉,宁波的垃圾分类起步于6年前,是全国起步比较早的城市之一。今年10月1日,《宁波市生活垃圾分类管理条例》正式实施,宁波的分类工作进入了法制化、强制化、规范化的新阶段。今年年初,宁波市分类办积极谋划,将每年的12月21日设为宁波市的垃圾分类全民行动日。

此次活动由宁波市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组主办,宁波市综合行政执法(城市管理)局、宁波日报报业集团甬派传媒承办。

(光明日报全媒体记者曾毅 通讯员干杉杉)

王武门户网站

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.