插旗门户网站 > 动漫 > 亚卜可信平台 - 这位“老朋友”未能派舰参阅,仅派出人员,曾向我们进口多款战舰

亚卜可信平台 - 这位“老朋友”未能派舰参阅,仅派出人员,曾向我们进口多款战舰

2020-01-10 17:58:52

亚卜可信平台 - 这位“老朋友”未能派舰参阅,仅派出人员,曾向我们进口多款战舰

亚卜可信平台,4月23日是人民海军成立70周年纪念日,来自13个国家的18艘各型舰艇参加由我们举办的国际阅舰式活动。当然,实际前来参加活动的国家并不只是12个,有部分国家出于种种原因,未能派遣军舰到访,而是派遣军方中高级人员前来。正所谓来者都是客,无论是派舰还是派人,我们都抱着欢迎的态度予以热情的迎接。

抵达青岛的俄海军22350型护卫舰

从数量上看, 17艘各型外军舰艇的规模已经不小,但其中或仍有一丝遗憾,那就是身为“老朋友”的巴基斯坦未能派舰到访,而是以海军参谋长为领队的团队来访。对于巴铁未能派军舰参加阅舰式,我们还是应该予以理解。

巴基斯坦的英制护卫舰

可能的原因大概有两点:一是其海军规模相对较小,大部分舰艇可能处于巡逻或其他任务之中,剩余的舰艇有一部分处于维护保养作业中,故难以分出“富余”的军舰前来;二是巴基斯坦目前所面对的海上压力较大,故无暇“分兵”到来,海军参谋长率团前来已经是能力极限。

f-22p型护卫舰

事实上,在巴基斯坦海军的装备序列中,有不少都出自我们之手。考虑到巴铁如“铁哥们”一般的关系,假设其派舰前来的话,很可能也会选择一艘与我们颇有渊源的军舰,以展现双方的情谊,选择范围则很大。当前,巴基斯坦海军水面舰艇部队至少装备了3款由中方打造的舰艇,分别为f-22p型护卫舰、阿兹马特级大型导弹艇和“纳色尔”号综合补给舰。

国产053h3型护卫舰

f-22p是巴方向我们订购的3000吨级多用途护卫舰,以国产053h3型护卫舰为蓝本,共下单4艘,首舰于2009年服役。该舰武装也已中方外贸型装备为主,如与76毫米口径主炮、c802反舰导弹、fm-90n短程防空导弹和30毫米口径近防炮。同时,巴方还向我们进口了直-9ec型反潜直升机,与f-22p护卫舰配套使用。

阿兹马特级隐身导弹艇

至于阿兹马特级,其是一款600吨级大型隐身导弹艇,主要用于突袭水面舰艇,也可用于近海巡逻和护渔等任务。该型艇航速高达40节,具备明显的雷达隐身设计,装备一座25毫米双管舰炮、一座30毫米速射炮,早期型装备8枚c802反舰导弹,后期型改为6枚c602反舰导弹。巴基斯坦共进口了3艘阿兹马特级隐身导弹艇,首舰于2012年服役。

“纳色尔”号综合补给舰

而“纳色尔”号综合补给舰,则是一艘满载排水量达2万吨的大型舰艇。值得注意的是,该舰在很长一段时间内,都保持了国内对外出口的单舰排水量最大的记录。

可以说,以上三款舰艇中,无论哪一型都颇为适合前来参加阅舰式,此次未能前来,不得不说是一个小小的遗憾。

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.