插旗门户网站 > 动漫 > 百家樂大小路 - 法庭长啥样?湛江徐闻法院面对面告诉您……

百家樂大小路 - 法庭长啥样?湛江徐闻法院面对面告诉您……

2020-01-10 18:23:14

百家樂大小路 - 法庭长啥样?湛江徐闻法院面对面告诉您……

百家樂大小路,10月28日至11月5日,在湛江市徐闻县委政法委的组织下,徐闻法院开展公众开放周法院专场活动。28日上午,徐闻法院邀请机关事业单位、社区代表、个体户、中小学生等社会各界人士参观法院诉讼服务中心、党建阵地、法官办案场所、数字法庭等,零距离感受阳光司法。28日下午,徐闻法院邀请春光小学、徐闻中学400余名学生到法院参观学习。

学生们首先来到诉讼服务中心,在干警的引导讲解下,参观了诉讼服务中心,亲自体验了诉讼流程查询系统,通过观看工作展板进一步了解法院的机构设置及各项工作的开展情况。随后学生们来到数字法庭,在庄严的审判庭内,学生们轻轻地触摸着审判设施,庄严的国徽、威严的法台、宽大的法椅、灵动的法槌,让学生们顿感庄重和肃穆。干警向学生们讲解了法槌、法袍的含义和作用,审判流程等事项,教育学生们要从小事做起,从自身做起,做一名遵纪守法的好学生。随后,学生们纷纷走上审判台,在审判法庭当了一回“小法官”“小人民陪审员”。

活动结束后,带队老师恳切地说:“通过开展开放周活动,让更多的学生了解法院程序、了解法律,不但有利于他们用法律武器保护自己,也有利于让学生从小树立法治理念!希望以后能有更多这样的机会来学习和实践,法治教育要从学生抓起,真正把普法教育行动落到实处!”

近年来,湛江法院积极践行“司法为民”宗旨,通过“开放日”“开放周”“法律讲座”等活动,宣传法律知识,让更多的群众了解法院、了解法官、了解司法,不断提升社会各界对法院的认知度和满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【南方+记者】李梓贤 顾大炜

【通讯员】陈小漫 谭飞凤

通讯员供图

【作者】 李梓贤;顾大炜

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

达布网

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.