插旗门户网站 > 汽车 > 手机防抖的这点事儿 OPPO Reno2整明白了

手机防抖的这点事儿 OPPO Reno2整明白了

2019-11-03 16:34:12

9月10日,奥普的新奥普雷诺2在上海正式发布。该机专注于超级防抖视频,希望在相同价格范围内打造出最好的视频手机。

算上手机防抖的历史,oppo这次真的付出了很大的努力,整合了到目前为止非常好的防抖技术。

“防抖”主要包括智能手机摄像头上的光学防抖(ois)、电子防抖(eis)和人体传感器防抖。根据复杂性,它可以分为两个轴,三个轴,四个轴和五个轴(oppo reno2)。

(光学防抖原理)

光学防抖主要是通过镜头中的陀螺仪检测微小的运动,然后将信号传输到微处理器,微处理器计算出需要补偿的位移,然后通过补偿透镜组进行补偿,以克服相机振动造成的图像模糊。

电子防抖主要通过程序收集、分析和处理传感器上的图像。粘贴照片时,边缘图像用来补偿模糊部分,实现“防抖”,这与图像处理非常相似。电子防抖最大的问题是画面会被裁剪,这就是产业的共存。在标准视频拍摄模式下,reno2视频图像的视场在行业内处于同一水平。

这次,oppo reno2超稳视频超级防抖技术采用ois光学防抖和eis电子防抖双重防抖技术,使oppo reno2镜头在拍摄视频时随时随地实现无限防抖。陀螺仪效率提高了200%以上,可以更快地感知手机的运动状态,并做出相应的补偿。

从技术介绍来看,它确实表现不错。如果在实践中应用这些参数会有什么影响?

我要吐出来。

拦河坝

我们从第一个角度记录了卡丁车的运动。我们将两部手机固定在头盔后面的支架上,并根据视频超级防抖模式是否开启同时录制。从真实的视频中可以看出,虽然路面已经非常平滑,但两幅图片的平滑度差异很大。

我们还拍摄了摄影师与拍摄对象同步移动的照片。我们可以看到,由于摄影师在爬楼梯过程中的运动,画面没有剧烈晃动,运动幅度基本上可以与被摄对象同步。

事实上,防抖在日常生活中的应用非常普遍。例如,当你坐在汽车里,想记录窗外乡村道路的景色,但道路崎岖不平,拍摄的照片是"稀里哗啦";例如,当你出去和你家活跃的孩子玩耍时,你的人会跟着她,但是你的手机不稳定,不能让她看起来活泼可爱。

可以说,虽然防抖原理很少,但在一定程度上很难对其进行优化。oppo reno2这次在视频防抖方面所付出的心血确实值得钦佩。

相关新闻

© Copyright 2018-2019 sensitiveit.com 插旗门户网站 Inc. All Rights Reserved.